Пятница, 3 декабря, 2021

Харьковские IT-энтузиасты начали совершенствовать 16-битный хит от Disney

Дуэт программистов-любителей из Харькова в соавторстве с американскими коллегами с YouTube-канала AL-82, начали детальную переработку одной из самых популярных игр японской корпорации Sega, World of Illusion (с англ. — Мир Иллюзий), по мотивам вселенной Уолта Диснея. Игра, которая в следующем году будет отмечать свое тридцатилетие, получит полное обновление. Проект обещает сохранить атмосферу оригинала, пишет kharkov-future.com.ua.

IT-специалисты уже сталкивались с подобной задачей, поскольку они уже сотрудничали ранее, когда американские коллеги-новички занимались обновлением приключений быстрого героя мира — ежика Соника, популярного символа мировой поп-культуры! Но о чем игра? Почему она? Чего нам ждать, и когда проект дойдет до финальной стадии? Если вы IT-работник, и застали классику диснеевских мультфильмов и 16-битных консолей с картриджами, вам будет это интересно. А нам есть, чем удивить.

Мышонок и утенок

(Фрагмент обложки оригинальной игры для США, ЕС и СНГ с изображением главных героев — Микки Мауса и Дональда Дака)

Из самого названия игры заметно, кто является главными героями. Но выбор был взят не просто так: ее предложил один из участников харьковского дуэта под именем Invisouse. на одном из американских интернет-форумов. Во время своего обучения он рассказал в своей заметке в «Твиттере», что во время ВНО по всемирной истории не смог найти ответы на два вопроса: чье имя использовали американцы, чтобы обнаружить шпионов Третьего Рейха, и какую птицу изображали на американских бомбардировщиках. И как же он был удивлен, когда ответ на первый вопрос был «Микки Маус», а на второе — «Дональд Дак». Остальные эту идею подхватила, и работа началась.

Сюжет игры очень простой, в духе классических мультфильмов студии того времени. Микки Маус и Дональд Дак решили удивить своих друзей в попытке показать, какие они потрясающие мастера-иллюзионисты. Репетиция номера затянулась до поздней ночи, как вдруг Дональд, из-за потери равновесия, находит старый шкаф и предлагает использовать его для одного из их номеров. Микки предупреждает о том, что его надо сначала изучить, прежде чем начинать с ним работать, но Дональд открывает шкаф, заглядывает внутрь и исчезает. Конечно, мышонок тоже заглядывает в шкаф и исчезает вместе с приятелем. Шкаф оказывается порталом в мир, который абсолютно полностью насыщен магией. Его правитель, очень могущественный колдун, сердится на героев, но заключает с ними сделку: если они одолеют четырех волшебников, которые решили поработить Мир Иллюзий, он вернет их домой. Микки и Дональд соглашаются, и отправляются в приключение.

Игровые миры

(Игра в кооперативном режиме, уровень «Заколдованный лес». Дональд Дак с помощью веревки помогает Микки Маусу забраться на гору)

Стоит отметить, что оригинал игры содержит в себе три игровые составляющие. То есть, если игрок играет сам, и выбирает, например, Микки Мауса, то Дональд Дак остается пленником в покоях правителя, и чтобы освободить приятеля, Микки Маус должен вступить с правителем в поединок. Аналогичная ситуация и с Дональдом, где правитель порабощает мышонок. В случае кооперативной игры, правитель решает нарушить свое обещание, и героям надо драться с ним вдвоем.

Кстати, об оружии. Единственное оружие героев, которым они будут пользоваться — волшебный плащ, который превращает врагов в существ, которые не оказывают угрозы. Мышонок и утенок даже научились магии, но изучили заклятие только одно — «Алаказам», у которого очень уж широкий спектр применений, начиная с вызова ковра-самолета, до телепортации. Кроме того, для каждого героя есть свои приключения: так, например, Дональд Дак спускается по водопаду, путешествует по  атоллам, и попадает в ожившую книгу. Микки Маус взбирается на гору в штормовую погоду, летает на пробке от шампанского в звездное небо и проходит сквозь зеркала. А вдвоем герои передвигаются по шахте на дрезине, отбиваются от орлов, когда поднимаются на скалы, и блуждают по подводной пещере.

Таким образом, в кооперативном режиме игра требует максимальной коллаборации, и не простит ошибок одного из игроков.

Как уже отмечалось выше, основных локаций здесь пять: заколдованный лес, горы, подводный мир, локация, где герои размером с крошку, и почти полный аналог книги «Алиса в стране чудес». Энтузиасты пообещали не нарушать атмосферу и антураж игры. Изменения повлияют на улучшение графической составляющей в формате HD и 4К, а музыкальная составляющая будет более чистый и насыщенный звук. Но кроме вышесказанного, разработчики обещали привлечь для работы украинский голос Микки Мауса, Юрия Кудрявца и официальный голос Дональда Дака, Константина Петрова. Краудфандинговая акция сбора средств стартует с августа этого года.

Также разработчики сообщили, что игра не будет иметь никакого текста, чтобы демонстрировать мысли героев, и весь текст будет заменен на звуковые дорожки разговоров между героями.

Финальная дата релиза проекту пока назначена на декабрь 2021 года.

Поэтому как видим здесь доминирует принцип: «Без прошлого нет будущего». Улучшить старое, чтобы оно выглядело как новейший платформер 21 века — почему бы и нет. Подобный ход уже выполняли Microsoft, когда предоставляли новую жизнь легендарному хиту «Боевые жабы». Надеемся, что наши харьковские умы тоже не ударят лицом в грязь.

Latest Posts