Среда, 25 мая, 2022

Суд решил содержать Николая Харьковского под стражей: подросток хамил прямо в зале суда

Несовершеннолетний преступник будет оставаться под стражей в следственном изоляторе. Подробности на kharkov-future.com.ua.

Червонозаводской районный суд Харькова вынес решение насчёт шестнадцатилетнего Николая Харьковского, виновного в совершении страшного ДТП на перекрестке улицы Одесской и проспекта Гагарина. По решению уполномоченной судьи Ирины Благой суд оставил подростка под стражей в следственном изоляторе еще на два месяца без права внесения залога.

Об этом со ссылкой на харьковский филиал телеканала «UA: Суспільне Мовлення» сообщает интернет-издание «Обозреватель».

По ходу судебного заседания, адвокат семьи Харьковского, Инна Данилова, просила сделать заседание закрытым от журналистов и СМИ, признать ее потерпевшей от многочисленных угроз со стороны посторонних лиц, предоставить ей полицейскую охрану и заменить вердикт на круглосуточный домашний арест.

На судебном заседании присутствовала мать несовершеннолетнего преступника Марина Дехтяр, однако впоследствии она покинула зал суда и не возвращалась.

Дочь погибшего Игоря Носова, Анастасия, и правозащитник семьи, Игорь Черняк, протестовали по поводу решения Даниловой, и требовали продлить срок заключения подростка с требованием выплатить 4 миллиона гривен. Такого же мнения придерживается и прокурор Иван Семинякин. Данилова же против этого протестовала.

Сам Харьковский вел себя нагло, и хамовито, провоцируя Анастасию Носову на конфликт, дерзко улыбаясь, закончив фразой: «Бухим меньше ездить надо», из-за чего Носова сообщила судье, что Харьковский не признает свою вину, и не раскаивается. В перерыве между заседаниями, он при Даниловой нецензурно выругался в сторону потерпевших, заявил, что в следующий раз будет «посылать» судью, а также, что на суды он приезжать больше не будет. Кроме того, на заседании не рассматривались дела, в отношении возбужденных против него двух новых уголовных производств.

По решению судьи Ирины Благой, Харьковский будет содержаться под стражей в изоляторе до 19 марта до срока поступления в суд остальных необходимых доказательств совершения Харьковским двух новых уголовных дел. Несовершеннолетнему преступнику продолжает грозить до 7 лет содержания за решеткой.

Latest Posts