Среда, 25 мая, 2022

Заседание суда по новым уголовным делам Николая Харьковского задерживается умышленно: Сапронов сделал заявление

Несовершеннолетний преступник может выйти из-под стражи. Подробности на kharkov-future.com.ua.

В открытом судебном производстве насчет шестнадцатилетнего Николая Харьковского, выступающему виновником страшного ДТП на перекрестке между улицей Одесской и проспектом Гагарина, после самоотвода судьи Татьяны Янцовской, проводить слушание должна была заболевшая судья Юлия Сиренко.

Об этом сообщает интернет-агентство “Статус Кво”, опираясь на заявление Червонозаводского районного суда Харькова.

Судью на мыло!

(Юрий Сапронов, основатель юридического альянса по защите семьи погибшего против семьи Николая Харьковского)

Из-за болезни Сиренко, судья снова была заменена по решению совещания судейской палаты. Дело несовершеннолетнего преступника будет вести судья Ирина Благая.

На повестке следующего судебного заседания состоится рассмотрение ходатайства о продлении срока меры пресечения Николаю Харьковскому. Оно состоится 19 января. Прокуроры и адвокаты погибшего настаивают на том, чтобы подозреваемый продолжал содержаться под стражей до окончательного судейского вердикта по поводу двух недавно открытых против него уголовных производств.

“Мы больше не будем ждать, пока судьи вылечатся, назначат новых и так далее. Пойдем в другой суд, если это будет продолжаться, примем соответствующие меры. Мы поставили цель предоставить справедливость семье погибшего — мы это выполним любой ценой. Эта подозрительная ситуация встанет боком всем недоброжелателям, если здесь будут фальсификации”. – заявил Юрий Сапронов, создатель юридического альянса против адвокатов Харьковского.

Для справки

(первые минуты после аварии)

Напомним, что это произошло 26 октября в 20:40 на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской. 16-летний Харьковский, управляя автомобилем «Инфинити Q50» на скорости свыше 100 км/ч, хотел пересечь перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с «Шевроле Авео». До момента столкновения подросток был трезв, это подтвердили анализы. На месте аварии 58-летний водитель “Шевроле” от полученных травм погиб на месте. Троих пассажиров Харьковского, 19-летних Валерия и Михаила и 16-летнюю Елизавету с тяжелыми травмами было доставлено в больницу, где один из ребят скончался.

После ареста Харьковский убеждал, что его “отмажут” от суда и тюрьмы. Родители парня сообщили, что против их сына устроили «провокационную акцию».

Адвокат парня во время первого судебного слушания заявила, что при аварии тот ударился головой, и не помнит, находился ли за рулем. Суду также стало известно, что сам Николай после аварии заявлял в полицию о угоне автомобиля. Впоследствии он признался, что во время аварии машиной управлял он.

Впоследствии при поддержке почетного президента харьковского гольф-клуба «Супериор» Юрия Сапронова был создан юридический альянс в поддержку семьи погибшего против семьи Харьковского. А недавно о семье несовершеннолетнего преступника дерзко высказался соучредитель альянса, меценат Гарик Корогодский.

В конце декабря 2021 года следствие по делу Николая было окончено, а обвинительный акт в отношении него направлен в суд. Подростку инкриминируют часть 2 статьи 286, и часть 1 статьи 383 Уголовного Кодекса Украины «О нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего», и «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления». Несовершеннолетнему преступнику грозит от 3 до 7 лет заключения.

Latest Posts