Модернизация сотни танков в Харькове

Более сотни танков было модернизировано Харьковским бронетанковым заводом. Подробнее расскажет Kharkov-Future.

Харьковский бронетанковый завод модернизировал танки модели Т-64 2017 года. Президент Украины Петр Порошенко с гордостью поделился этим на своей странице в Фейсбук. По его словам, теперь эти танки имеют лучшее оснащение: современные тепловизоры, спутниковую навигацию, динамичную защиту, а так же защищенную цифровую связь. Это все было сделано украинскими специалистами.

Так же, благодаря программе модернизации этой модели танков, все они были оснащены новейшими приборами ночного видения. Т-64 имеет в своем арсенале самую сильную защитную программу: динамичную защиту. Они так же оснащены системой спутниковой навигации от «УкрОборонПром».

Система «Лыбидь» так же пригодилась – она оснастила все танки новыми цифровыми радиостанциями, которые защищены от перехватов, прослушивания и помех. Передаются все данные в защищенном режиме онлайн. Всего за эту программу было модернизировано более сотни таков производства 2017 года. Ведь, по военным меркам, старение танков начинается со второго года пользования, поскольку, разработки и увеличение оборонного потенциала с каждым годом увеличивается и растет, в связи с увеличением военной мощи и конкуренции в мире.

Танковый завод Украины имени Малышева работает сейчас очень активно. В прошедшие годы была запущена программа укрепления бронемашинного и танкового потенциала украинской армии.

Таким образом, модернизация танков прошла успешно. И все это произошло благодаря Харьковскому танковому заводу имени Малышева, а так же украинским специалистам.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.