Харьков карантинный, есть ли жизнь без метро

Харків карантинний, чи є життя без метро

Как отреагировали харьковчане на введенные карантинные меры, и какие неудобство доставило жителям города закрытие метро, пишет kharkov-future.com.ua.

Согласно постановлению правительства начали закрываться торговые центры и другие общественные заведения. И если к закрытию заведений общественного питания харьковчане приготовились несколькими днями ранее, сделав домашние запасы, то к закрытию метро многие оказались не готовы. Коллапса с утра 18 марта добавило то, что пригородные маршруты работали до 12 дня, соответственно пригород еще с раннего утра хлынул по срочным делам, кто, рассчитывая справиться до 12, а кто уже рассчитывая на такси по возвращению.  По сообщениям очевидцев и социальных сетей множество народа до последнего, до 12 толпились на пригородных терминалах, но уехать всем не удалось.

У многих харьковчан, работающих на коммерческих производствах, рабочий график не зависит от карантинных мер. Если в цеху есть заказ, то его надо выполнять, карантин пролетит быстро, а заказчиков подводить нельзя, да и себе не хочется оставаться без зарплаты. У частных работодателей просто нет тех денег, которые они могут выплачивать за простой, как это можно сделать в бюджетной сфере.

Пригород остановился. По разному трактовалось положение закона о пригородных маршрутках. И если с электропоездами было сразу понятно, что все – их не будет, то маршруточники  ближайшего пригорода еще выясняли вопросы как можно ездить, сколько людей брать и тому подобное.

Но если предположить, что в районах метро «Холодной Горы», «Героев Труда», «Гагарина» давки в трамваях и троллейбусах создавали «понаехавшие» обитатели предместья. То давки на трамваях и троллейбусах в глубине мегаполиса ничем как безалаберностью транспортников не объяснишь. Соцсети наполнились видеороликами переполненного электротранспорта, который на остановках еле закрывает двери, причем большое количество, как обычно, пенсионеры. Обещания того, что на остановках полицейский будет контролировать «бешенных бабок» пока кажутся нереальными, не справиться никакой «ОМОН» – представить то что полицейский будет просить выйти «лишних» пассажиров из салона обернется полной остановкой  всего электротранспорта и причем везде.

Казалось логично, что транспортники мобилизируются – но нет! Несколько видео с популярных харьковских  инстаграмов свидетельствуют о том, что трамваи стали ходить еще реже, чем в обычные дни!

Реакция города и руководителей транспортников все-таки есть, но как всегда спохватись в последний день. Созывается экстренное совещание руководителей транспортной инфраструктуры для срочного изменения маршрутов движения транспорта и выведения дополнительных автобусов по маршрутам закрытого метро.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях