Каразинский университет создал коворкинг для студентов

Студентський коворкінг

В понедельник, 19 ноября, был открыт Karazin Student Hall – место, в котором студенты Харьковского университета бесплатно смогут реализовать все образовательные, культурные проекты, а также активно отдохнуть. Об этом рассказывает «Харьков – город будущего» со ссылкой на пресс-службу Харьковского университета.

Коворкинг, площадью 600 квадратных метров, создан на базе одного из общежитий университета. Долгое время это здание находилось в аренде. Затем руководство учебного заведения приняло решение вернуть помещение и создать на его базе креативное пространство. На реализацию проекта ушло три года.

Виль Бакиров, ректор каразинского университета, присутствовал на торжественном открытии. Он отметил, что в Украине подобного проекта не имеет ни один университет. Кроме того, ректор рассказал, что Karazin Student Hall реализован исключительно за счет собственных средств университета.

Студенческий коворкинг представляет собой open space без перегородок с чисто символическим зонированием. Здесь есть мягкие пуфики, плазменные телевизоры, интернет, кафе и многое другое, что поможет «каразинцам» и отдохнуть, и поработать, и поучиться.

 Планируется, что здесь будут проводиться семинары, тренинги, концерты, творческие встречи со знаменитостями. Чтобы  сделать Karazin Student Hall максимально комфортным, руководство университета обсуждало все идеи  и утверждало каждую деталь заведения совместно со студентами.

В Харьковском национальном университете имени Василия Каразина на двадцати факультетах обучается около пятнадцати тысяч студентов из более, чем пятидесяти стран мира.