Новая методика оплаты водоснабжения

Уже в феврале 2019 года украинцы получают новые квитанции об оплате водоснабжения. Подробнее о реформе и изменениях в оплате расскажет Kharkov-Future.

Отныне все оплаты за воду распределяется между всеми квартирами дома. Это было связано с большим количеством долгов граждан по неуплате. Так, к примеру, теперь люди, платившие только за свои коммунальные услуги, будут так же нести на своих плечах неплательщиков. Методика была утверждена 22 ноября, но вступила в силу только сейчас. А так же, стало известно о том, что благодаря реформе население Украины, не имеющее счетчиков за холодную воду получат теперь еще и проценты за тех, кто не оплачивает холодную воду  совсем.

Субсидии работают только для тех, у кого присутствует задолженность перед государством максимум в 300 гривен. Однако, это означает еще так же и то, что более 50 процентов населения Украины частично не оплачивает коммунальные услуги, либо же не оплачивает совсем. Это связано с высокими тарифами и невозможностью населения совершать плату за них. Так, к примеру, за январь 2019 года харьковчанам пришли квитанции за оплату коммунальных услуг в 4-5 тысяч гривен в среднем по городу.

Таким образом, в Украине проводятся новые реформы, которые ставят счетчик не на квартиру, а на весь дом полностью. И теперь никому никакие хитрости не помогут, платить будут все одинаково, как и будет распределяться на весь многоэтажный дом. Эту реформу приняли еще осенью, однако, начала работать она только сейчас, так как в январе и в феврале во всех домах были установлены данные общие счетчики водоснабжения.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.