Понедельник, 22 июля, 2024

Топ причин, почему харьковчанам стоит работать в IT

Мир переживает период быстрого развития современных технологий. Это создало спрос на специалистов, работающих по данному направлению. Однако если говорить о Харькове, то его положение в сфере технологий после начала полномасштабного вторжения не так уж радужно. Многие иностранные IT-компании покинули харьковский рынок, а местные хоть и работают, но поставили свои проекты на «стоп». Однако, если смотреть в долгосрочной перспективе, то можно отследить, что постепенно количество вакансий увеличивается, в городе начинают искать программистов. Компании заинтересованы и в поисках начинающих, а значит, рассматривают кандидатов без многолетнего опыта. Далее на kharkov-future.

Если вы думаете о том, чтобы изменить сферу деятельности или только думаете выбирать профессию, то рассмотреть направление информационных технологий все же стоит. Вот наш топ причин, почему в наше время следует работать в IT.

Возможность быстро получить базовые знания и начать поиск работы

В 2024 году не стоит доверять тем, кто говорит, что можно быстро овладеть профессией программиста и сразу претендовать на большую зарплату. Однако для того, чтобы получить базовые знания и начать свой путь со стажировки или практики в IT-компании, не нужны годы.

Обычно свое обучение будущие программисты начинают с курсов или обычных видеолекций, где можно самостоятельно получить необходимую основу и выучить языки программирования. Имеют спрос харьковские частные школы для IT-специалистов, где можно менее, чем за год, получить хорошие знания: «IT Step School», «Lemon school», «Hillel», «Ukrainian IT school». После этого можно начинать заполнять резюме своими навыками и отправлять на почты компаний, рассматривающих кандидатов без опыта. Обычно они предлагают сначала практику или безоплатную стажировку, однако при хорошей адаптации к рабочему процессу можно получить приглашение с предложением официального трудоустройства.

Кому-то это может показаться странным, однако многие компании действительно утверждают, что им проще научить человека с “нуля”, чем менять что-то в уже опытном специалисте. Это объясняется тем, что начинающий сразу работал бы согласно требованиям компании.

Большой выбор специальностей

Карьерные перспективы в IT-сфере никогда не ограничивались выбором чисто одной профессии. У программиста не вызывает затруднений изменить направление своей деятельности. Он в любой момент может закончить дополнительные курсы, научиться работать с новыми приложениями или просто найти новую вакансию со схожими требованиями к тем, которым он уже отвечает. Эта возможность отлично подходит для тех, кто не любит рутину и не может долго находиться на одном месте. Так верстальщики часто повышают свои знания по написанию кода к front-end разработчику. По желанию можно впоследствии овладеть профессией back-end разработчика, а затем и full-stack.

Радует и перспектива повышения: начинающие-junior меньше чем за год становятся middle-специалистами, а затем и senior-специалистами. А затем целеустремленность, упорство и трудолюбие могут привести к должности team leader — человека, отвечающего за проект и управляющего рабочими процессами в команде.

После начала полномасштабного вторжения в Харькове снизилось количество релевантных вакансий для IT-специалистов. Однако в конце 2023 года онлайн-платформы по поиску работы начали представлять статистику, где видно, что среди харьковчан программистов ищут все чаще.

Хороший заработок

Безусловно, пройти все этапы собеседования и тестовый период очень сложно. Конкуренция на рынке IT очень велика, а достигают своего только самые лучшие. Однако все прилагаемые усилия со временем оправдываются, давая положительный результат. Минимальная заработная плата начинающего в IT иногда превышает среднестатистическую зарплату в Украине.

Наряду с наработанным опытом и должностью постоянно растет и оплата работы программиста. Владельцы украинских IT-компаний постоянно пересматривают уровень заработной платы своих работников. Поэтому если специалисту все же удается устроиться в хорошую IT-компанию, где придерживаются европейских стандартов, то он точно уже не будет обречен годами получать одну и ту же сумму средств как оплату за свой труд.

По состоянию на начало 2024 года по статистике украинского онлайн-портала для поиска работы «Work.ua» средняя заработная плата в категории «IT, компьютеры и интернет» — 25 000 гривен. Приведенные “Work.ua” данные сформировали, опираясь на медиану заработных плат с 10 816 вакансий, которые были размещены в течение трех последних месяцев на их сайте. Например, средняя заработная плата в категории «Финансы, банк» составляет 16 500 гривен, а «Администрация, руководство среднего звена» — 20 500 гривен.

В 2018 году компания “Kharkiv IT Cluster” провела масштабные исследования, в ходе которых были опрошены 7000 программистов из 36 IT-компаний Харькова. В результате было определено, что средняя прибыль IT-специалиста в городе составляет 1800 долларов. Это в шесть раз больше среднего дохода обычного харьковчанина и в пять раз больше средней заработной платы в Украине.

Бонусы от компании

IT-компании, в отличие от многих других, известны своим отличным и лояльным отношением к сотрудникам. Для них создаются лучшие условия и поощрения.

Если программист работает не удаленно, а в офисе, ему создают максимально комфортные условия для деятельности. Современная техника, специальный стол и кресло, столовая с кофеваркой – все это должно быть для плодотворной работы программиста. Правда, единицы, однако некоторые компании снабжают своих сотрудников даже небольшим спортивным залом. Также не забывают и о страховке. Большинство IT-компаний Харькова оплачивают своим работникам курсы повышения квалификации и иностранного языка, возмещают часть расходов на тренажерные залы или бассейны, нанимают психолога и дарят скидки на современную технику в популярных магазинах. Не забывают периодически устраивать и мероприятия, способствующие укреплению товарищеских отношений между коллегами. Для этого организовывают корпоративы, экскурсии, путешествия и интересные тимбилдинги.

Возможность переезда

Многие IT-специалисты недооценивают свои навыки и пытаются держаться за компанию, в которой уже удалось устроиться. Однако руководители хороших компаний не просто так позволяют бесплатно изучать иностранные языки. Они дают возможность перспективным сотрудникам получить приглашение для переезда за границу. Чаще всего украинских специалистов рады видеть в Европе и Соединенных Штатах Америки.

Для тех, кто хотел бы сменить компанию и коллектив, но не готов к переезду, рассматривают вариант удаленного сотрудничества. Однако после начала полномасштабного вторжения многие программисты предпочли стабильность и спокойную жизнь, поэтому приняли приглашения и переехали. Больше всего харьковских IT-специалистов в Польше. Однако в этой ситуации есть свои нюансы: переезд не всегда сопровождается повышением заработной платы.

Гибкий график и формат работы

Подавляющее большинство IT-компаний Харькова не признают тот подход к работе, когда сотрудник вынужден просыпаться рано утром, бежать, чтобы успеть на нужный транспорт, а затем, придя на работу, получить еще и штраф или выговор за опоздание. По их мнению, это не то, что способствует продуктивности. Поэтому специалистам предлагают возможность совмещать онлайн и офлайн вариант работы. В соответствии с этим каждый программист может выбирать дни, когда он будет приезжать в офис, а когда будет выполнять текущие задания на дому.

То же касается и графика. Если по условиям трудоустройства программист получает оплату почасово, он может выбирать смену, в которую ему будет удобно работать. Однако есть несколько важных моментов: во-первых, эти часы работы заблаговременно согласовываются и фиксируются с другими коллегами, поскольку большая часть работы над каждым проектом требует сотрудничества в команде; во-вторых, чтобы работодатель был уверен, что каждый час работы был плодотворным, он может потребовать от работника регулярно отписывать результат выполненной части поставленной задачи.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.