Города-побратимы Харькова: итальянская Генуя

Одним из городов, который сам захотел сотрудничать с Харьковом и стать его городом-побратимом стала итальянская Генуя. Подробнее о партнерстве этих городов расскажет Kharkov-Future.

В последние десять лет Генуя активно интересуется Харьковом, и в 2012 году она стала итальянским городом-побратимом, расширив его большую семью. Города ведут активное сотрудничество не только в обмене опытом в сфере градостроительства, малого и большого бизнеса, образования, но и обмениваются рабочими кадрами, сотрудниками городской власти для большего профессионализма в построении порядка на Родине.

Генуя – большой портовый центр, а так же великолепный песчаный берег Средиземноморья, который является очень популярным у туристов, множество гостиниц и свои спортивные команды. Она – 25 город побратим Харькова. В последние годы. Оба города активно сотрудничают друг с другом в развитии бизнеса и аэропортов. Так же, совместно ведутся строительство при поддержке друг друга. Генуя помогает католической общине Харькова, и даже взносит крупные суммы для содержания костела и монастыря в качестве спонсорства.

Таким образом, сотрудничество Харькова и Генуи хоть и началось относительно недавно, но уже имеет свои большие и значимые труды и детища, в виде новых авиалиний и рейсов, строительств крупных промышленных и не только предприятий в обеих странах и сотрудничестве в сфере легкой промышленности. Генуя также была одним из тех европейских городов, который принял участие в вертеп-фестивале 2019, проводимый ежегодно Харьковом.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.