Города-побратимы Харькова: чешский Брно

Один из городов-близнецов Харькова – чешский город Брно. Kharkov-Future расскажет о взаимодействии этих двух городов и об их партнерских и дружеских отношениях.

В 2005 году второй по величине и значимости город Чехии Брно стал городом-побратимом Харькова. Оба города являются бизнес-центрами деловой занятости своих государств, и поэтому, родственные связи городов являются очень значимыми в развитии международных бизнес-структур.

В 2006-2007 годах в Харькове был осуществлен проект развития демократических институтов на примере чешского города Брно. Так же, начиная со второй половины начала 2000-х, города ведут активное сотрудничество в сферах спорта, коммуникаций, торговой промышленности. В частности, ежегодно Харьковский баскетбольные команды проводят дружеские матчи с командами Брно, а так же, городские власти обоих городов проводят совместные миссии и мероприятия. Так же, Брно принимал участие в одном из вертеп-фестивале Харькова и не просто установив вертеп в своем городе – он выслал делегацию в Харьков, которая была душевно встречена чешской диаспорой города, которая насчитывает более 10 000 человек. Помимо спорта и народных гуляний, Брно подарил Харькову несколько вещей времен второй-мировой войны, который были переданы в Исторический музей города Харькова. Это еще раз подчеркнуло общую историю и преданность традициям. Так же, Харьков нередко принимает приглашения о начале общих проектов и сотрудничестве в различных сферах жизни городов и их развитии.

Таким образом, Харьков и Брно нередко называют не просто городами- побратимами, а городами-близнецами за счет их схожести в  благоустройстве города.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.