Понедельник, 27 июня, 2022

Города-побратимы Харькова: польская Познань

Польский город Познань – один из самых любимых городом-побратимов Харькова. Многие проекты и цели осуществляются вместе и при помощи друг друга уже не один десяток лет. Kharkov-future расскажет подробнее о них.

Город Познань стал городом-побратимом Харькову в 1998 году. Он – так же, как и Харьков, является вторым крупнейшим городом после столицы, центр бизнеса государства. Так же, в Познани есть театр оперы и балета, который активно сотрудничает с ХНАТОБом.

Познань – город, с историческим центром, и так похожими на Харьков спящими районами: высотные здания, дома… Однако, они более приведены в порядок. Каждый из кварталов красиво выкрашен, возле каждого дома – ровный асфальт, а возле домов не стоят машины – для них имеются отдельные парковки. Все чисто и зелено, даже самый небольшой участок земли засажен зеленым газоном. Как Харьков, только спальные районы более ухожены и совершенны.

Так же, ежегодно Познань и Харьков проводят выставки художников совместно в обоих городах. Одним из таких примеров является выставка «Мир без темных красок», которая посвящается светлому восприятию жизни и современности молодым поколением. Так же, из Харькова не редко утраиваются автобусные туры в город – побратим или проложены маршруты через него, чем еще раз подчеркивается, что оба города активно сотрудничают вместе. Польские фирмы довольно регулярно приглашают харьковчан сотрудничать с ними, либо же переезжать совсем. Особенно это касается докторов и врачей всех сфер и любой специальности.

Latest Posts