Вторник, 18 июня, 2024

Города-побратимы Харькова

Kharkov-future в цикле статей расскажет, что значит быть городами с родственными отношениями и как они помогают друг другу.                                     

Харьков является единственным в Украине, кто имеет все награды совета Европы: диплом, почетный флаг, таблицу Европы и приз Европы. Для города почетно быть одним из самых развитых в Украине, а так же, стоять вровень большим европейским городам. Звание города-побратима Харькову носят множество главных городов Европейского союза. Среди них города Италии, Франции. Польши, Албании и прочих государств, с богатой культурой и историей. Все они похожи на Харьков, что делает их неповторимыми и уникальными, но имеющих родственные души городов.

Наиболее родственным считается Варна, Брно и Варшава. В последние годы к этому списку прибавилась и Генуя, которая самостоятельно проявила инициативу и стала городом-побратимом Харькову. Города сотрудничают во всех сферах, и помогают друг-другу в трудные периоды. Либо делятся своим опытом и помогают в приобретении тех или иных важных для города вещей. Партнерство очень важно для развивающегося мира.

Харьков активно сотрудничает с городами разных стран мира, набираясь опыта и делясь своим. Обмен знаниями и помощь городам-побратимам дает возможности для новых свершений, для дружбы народов, для мира и осуществления новых, грандиозных проектов. В данный момент, у Харькова есть 31 город-партнер, а так же 20 городов-побратимов.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.