Масштабная реконструкция пригорода

Начало года порадовало жителей пригорода реальными делами улучшения инфраструктуры для народа. Далее расскажет kharkov-future.

Характерно то, что масштабные реконструкции осуществлялись из разных источников финансирования. Харьковский пригород уже неоднократно отмечался резонансно успешными проектами в поселке Рогань, Малой Рогани, Циркуны, Терновой. Новости сообщали о строительстве и реконструкции больниц, амбулаторий, детских учреждений и стадионов. Харьковский район один из новаторских в технолоиях энергонезависимости. Так, например амбулатория в Циркунах обеспечивается электричеством  исключительно за счет собственной солнечной черепицы, а многие школы и административных помещений переделано на безгазовое отопления, сырье для которого собирают по территории общины, преобразуя в горючую массу ветви, камыш, жмых. Кстати, в Мерефе выделено 150 гектар под посадку деревьев - специального вида тополей, которые быстро растут и имеют хорошую калорийность для отопления - это будет «полигон» сырья для отопления учреждений громады, освещение в которых будет за счет крупнейшей в регионе солнечной электростанции. Сэкономленные миллиона гривен уже вкладываются  в капитальную реконструкцию асфальтового покрытия, строительство тротуаров и спортплощадок.

5

Новости с Пивденного

В первые дни нового года именно с южного направления района поступили хорошие новости. В рамках освоения бюджета на реформирование медицинской отрасли реконструировано амбулаторию города Южное "ЦПМД № 1 Харьковского района" и поликлиническое отделение в г. Южное КУЗ Мерефянской центральной районной больницы. Эти многострадальные помещения ждали капитального ремонта еще со времен горбачевской перестройки. Но из высоких кабинетов внимание к маленьким городов редко доходило, а для самоуправления не было никаких механизмов. Но, несмотря на то, что Пивденный еще не прошел  децентрализацию, местные власти уже меняет образ мышления, понимая, что община сама должна становиться распорядителем своей инфраструктуры.  Пивденногородской  совет  всячески способствовал строительству и сколько мог вкладывал в благоустройство территории собственные еще «недецентролизованные» средства. Теперь медицинские заведения Пивденного имеют модерновый  опрятный вид и еще качественное утепление. Прораб уверяет, что системы водоснабжения и водоотведения сделаны заново «с нуля». Конечно, все новые окна и двери. В помещении все современно, и мебель и отделка и новое оборудование. По району будет так же реконструированы еще несколько амбулаторий.

А доехать до медицинских и административных учреждений можно будет по восстановленным путям и мостах.

Все для удобства жителей

Для жителей села Васищево первые дни нового года ознаменовались  открытием движения через восстановленный мост над рекой Студенок. Мост был неудачно построенный еще в 1969 году. Весной и осенью городов подтапливали грунтовые воды. А когда присмотрелись, то обнаружили, что он не соответствует никаким современным требованиям по ширине и выдерживанию нагрузки.

Ограждение тротуара отсутствовало, также не было барьерного ограждения проезжей части. Даже с самой дамбой были проблемы, которую пришлось частично переделывать. Фирма «Стальконструкция ЛТД» выполняла работы за счет денег поселкового бюджета и субвенции бюджета района. Теперь жители проезжают эту часть дороги, не замечая никаких неудобств.

Эпохальным событием первых январских дней стало открытие в полном формате осовремененного сервисного отделения Пенсионного фонда в Харьковском районе. Само помещение расположено в центральной части города Харькова, но принадлежит структурам Харьковского района. На Харьковщине еще мало таких осовремененных отделений и пригородное пенсионное заведение стало одним из лучших в области за пределами областного центра. Кстати, это пока единственное в регионе, где установлено оборудование электронной очереди. Это все делает Харьковский район одним из самых комфортных в области для пенсионеров. Хотя местные административные структуры не имеют никакого отношения к этому реального улучшению. Деньги на эту глобальную реконструкцию пришли «из Киева». Лично сам глава Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус позаботился о такой масштабной реконструкции. Потому что местный бюджет обходил стороной все проблемы и невзгоды старого здаиня. Председатель районного фонда Евгений Нелуп рассказал, что районная власть даже не откликнулась на просьбу сделать пандус для инвалидных колясок, о чем он просил не один год.

Все то, что  обновлено, осовременено, построено - все сейчас работает на капитальное обновление страны, построение Украины в новом формате - действительно страны для людей, на что мы все очень надеемся.

7г

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.