Видеонаблюдение на Харьковских улицах

На Харьковских улицах появится еще больше камер видеонаблюдения. Они будут не частного, а городского значения. Подробнее расскажет Kharkov-future.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Харьковской области отсутствует масштабная система видеонаблюдения, которая должна быть в таком большом городе для его полной безопасности. Он отметил, что программа «Безопасный город» должна появиться и в Харькове. Министр так же сказал о том, что в некоторых городах, в частности, в Мариуполе, после установления камер наблюдения уровень преступности и правонарушений в целом снизился в два раза с конца осени 2018, в связи с невозможностью скрыть факты преступлений, поскольку, они запечатлены на видеокамерах.

Первый вице-мэр города Харькова Игорь Терехов заявил, что Харьков запланировал установление видеокамер на осень 2019 года, и благодаря этому шагу он станет еще более безопасным и привлечет инвесторов. Следить за видеокамерами будет особый отдел полиции, а так же, патрульных машин немного убавиться – в связи с камерами в некоторых диапазонах, видимость будет хорошей и не нуждается в патрулировании. Однако, отмечается, что патрульные машины, как и всегда, будут приезжать по вызову от 5 до 10 минут.

Отмечено, что все города-миллионщики Украины уже установили видео-камеры на улицах. Это значительно снизило бандитизм и разбой на улицах, а жители городов стали чувствовать себя более защищенными.

Таким образом, Харьков станет еще более развитым городом, с безопасными улицами и качественной работой по охране и защите горожан и их имущества.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.