На больницы Харькова за три года потратили денег как на пол Сада Шевченко

 

По данным документов о бюджете города Харькова за последние почти четыре года на реконструкции, ремонт и оснащение больниц выделили сумму, значительно меньшую годовой сметы ремонтных работ в саду Шевченко. На что именно выделялись деньги и как так получилось рассказываем далее. Далее на kharkov-future.

Как сообщают в Харьковском антикоррупционном центре, суммарно подряды на ремонт больниц обошлись бюджету в примерно 300 миллионов в национальной валюте, из которых более 30 силлионов пошло на городскую детскую больницу №5, 17 миллионов потратили на ремонт больницы скорой и неотложной помощи, 23-я детская и 6-я городская поликлиники обновились на 13 миллионов каждая, а 13-, 28-я, студенческая и 19-детская больницы получили вместе около 50 миллионов гривен. По некоторым договоров полицией открыты уголовные производства по подозрению в финансовых махинациях.

Комплекс ремонтных работ для каждой из больниц был разный: где-то делали капитальный ремонт, где ремонтировали внутренние технические системы (свет, водоснабжение), часто ремонтировали фасад зданий, или же брались за ремонт отдельных корпусов или отделений. Также по данным ХАЦ, контракты на ремонт больниц получали одни и те же фирмы, причем большая часть из общей суммы договоров не была использована и соответственно не была уплачена компаниям-подрядчикам.

Однако все эти средства не смогли бы покрыть расходы на реконструкцию Сада Шевченко, работы над которым завершились в прошлом и обошлись бюджету в более 600 миллионов гривен. Еще раз отметим: вышеупомянутые суммы на ремонт больниц - это средства, которые выделялись в течение 2017, 2018, 2019 и неполного 2020 года, то есть вместо парка можно было бы ежегодно выделять на такие важные объекты в три раза больше бюджетных средств.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.