Среда, 22 мая, 2024

Автопробег Харьков – Новые Санжары

Харьков город активистов и затейников. И хорошо, что в негативном смысле не успел отметиться в прошедшей  провокации национального масштаба с прилетевшими из Уханя. Это уже спустя несколько дней стало понятно, что одинаковые тексты смс и фейсбучных объявлений рассылались чуть ли по всем областям страны, причем с утверждением, что прибудут именно зараженные. Почти в каждой многочисленной группы Фейсбука можно было встретить антиправительственные призывы  и крики паники.  Многие эти аккаунты, не имели лиц на аватарках, аккаунты, в галереях у которых не было ни одной аутентичной фотографии личных котят, тапочек, еды или цветочков, со странными или сказочными никнеймами, без указания места рождения, учебы и даже откровенно без города, пишет kharkov-future.com.ua.

Пару дней спустя, оказалось, что «позор украинской нации» устроили молодые люди, проживающие за 300-400 километров от Новых Санжар, почти все подозреваемые в метании камней оказались не местными.

Харьковская группа активистов с участием  Бориса Редина и некоторых других представителей «Автомайдана» решили совершить автопробег сочувствия «Против мракобесия» от имени всего города. Всего выехал о6 автомобилей, наполненные фруктами и продуктами и теплыми вещами, собранными от волонтерами от имен Харькова. Но в карантинную зону к воротам пропустили только один автомобиль. Как оказалось в целях контроля над состоянием обывателей санатория со вчерашнего дня запрещено передавать продукты. Приняли теплые вещи, а продукты быстро нашлись другие остронуждающиеся.  Свою акцию харьковчане решили сделать запоминающейся для местного населения и в память о визите харьковчан раскрасили тот самый мост в цвета украинского флага.

«Нас встретили тепло. Настороженно, но тепло», — сообщил Борис Редин.

Местные жители оказались сами напуганные такой эскалацией, сами напуганы от разбитых стекол и жестокости того вечера. К «гастролерам» теперь особое внимание. Все дни с момента начала карантина проходят в поселке абсолютно тихо, ни без каких акций. Санаторий усилено охраняется.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.