Среда, 22 мая, 2024

Электромобилизация Харькова

Харьков – город инновационных технологий. Некоторые идеи и разработки становятся достоянием людей, делая жизнь комфортней, пишет kharkov-future.com.

Идея город в смартфоне успешно обкатывается в Харькове. Интернет сервисы, город лидер по внедрения проекта ДиЯ. Теперь еще Харьков обещает новаторским городом Украины в сфере перехода цивилизации на электромобили.

Конечно же, здесь не обошлось без интересов города.  Для того чтобы подзаправиться надо  заплатить за парковку. Электрозаправками будут оборудованы стоянки коммунального предприятия «Муниципальная парковка». Проект обещает быть грандиозным, горсовет планирует специально по этой теме организовать инвестиционный конкурс.

«В соответствии с международными соглашениями, подписанными Украиной и европейскими инвестиционными банками по государственным программам, есть необходимость развивать экологические виды транспорта. Речь идет об электротранспорте и транспорте, который работает на альтернативных видах топлива. Поэтому мы проведем в Харькове инвестиционный конкурс, чтобы на объектах КП «Муниципальная парковка» появились электрозаправки и газозаправки. Установка оборудования будет проводиться за счет инвестора, – отметил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

В принципе идея сама по себе интересна, вот только как это будет реализовываться на местах? Не возникнет ли конфликта интересов между владельцами «классических» автомобилей, которым надо просто где-то припарковаться с владельцами электромобилей, которым надо просто заправиться?

На данный момент уже наблюдается тенденция нехватки электрозаправок в густонаселенных кварталах. По статистике теоретически расчетное количество мест есть, но вот схема расположения их по городу выглядит пока не достаточно удачно. Кроме того, проблемой является то, что в обязанности предприятия, устанавливающего устройства на подстанциях не входит благоустройство подъезда и парковочной площадки возле устройства. В соцсетях была фотография, где для подъезда к устройству закрепленного на подстанции, автомобилям приходилось «перепрыгивать» через бордюр. Надеемся, что когда проект «парковочных заправок» будет реализован – в нем буду решены все существующие неудобства и не состыковки».

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.