В Харькове после ремонта запустили «Зеркальную струю»

После длительной реконструкции в Харькове открыли фонтан «Зеркальная струя». Символ города ремонтировали продолжительное время с начала сентября. 17 декабря его включили для продувки. На нем была обновлена подсветка и рядом с фонтаном установили скульптуру огромного музыкального медведя, сообщает kharkov-future.

На сегодня все заборы, которыми рабочие отгородили строительную площадку, убрали и харьковчане смогли увидеть, как отремонтировали достопримечательность. В социальных сетях, многие жители города отметили, что видимых изменений не заметили и не поняли, уда ушли несколько миллионов гривен, выделенных городским советом на ремонт. Кроме этого, харьковчане отметили, что одно из деревьев, стоявших рядом с комплексом, а именно старую иву, рабочие спилили.

За 4 месяца работ, по отчётам мэрии была полностью заменены конструктивные элементы фонтана, а также обновлен сам объект архитектуры. Как стало известно, после продувки фонтана систему «заморозят» до весны, поскольку в зимнее время она не может работать. Однако подсветка останется и будет функционировать в обычном режиме. К ней также добавится праздничная иллюминация и таким образом на улице Сумской будет создана Новогодняя композиция ХНАТОБ-Сумская-Зеркальная струя-парк.

Напомним, что ранее городской совет выделил шесть миллионов гривен на закупку и монтаж нового домика Деда мороза, на главной площади города и еще 18 миллионов гривен на закупку и монтаж новогодней композиции «Звездное небо», которую установили на улице Пушкинской. Также была обновлена иллюминация елки, установленной на площади Свободы.

Кроме этого на ремонт фонтана светомузыки мэр Харькова Геннадий Кернес в следующем году потратит 86 миллионов гривен.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях