Знаковый ход Ярославского. Открыт музей «Евро-2012 в Харькове»

Вчера, 5 декабря, Александр Ярославский ярко отметил свой 60-летний юбилей. Далее расскажет kharkov-future.

Им была презентована экспозиция в «Харьков-палас» посвященная подготовке и проведению в Харькове матчей чемпионата Европы по футболу  2012 года. Характерно, что в этот же день 10 лет назад Ярославский на свое 50-летие устроил торжественное открытие реконструированного областного спортивного комплекса «Металлист», в строительстве которого принимал самое влиятельное участие.

В 2019 году Ярославский снова расправил крылья. Возможно, мы многого не знаем и не замечаем, какие расклады происходят в эшелонах высшего бизнеса Украины, но понятно точно одно – Александр Владиленович на особом счету у Президента Украины Зеленского. Для Президента – Ярославский это «его» человек в Харькове по вопросам работы  предприятий оборонного комплекса. Понятно, что теперь владельцу корпорации DCH для любых его проектов включен зеленый свет в городе.

Во время подготовки города Харькова к Евро-2012 инвестиции его корпорации составили порядка 300 млн.дол. 

На презентации Ярославский сказал:

«10 лет назад начала сбываться наша замечательная мечта, чтобы завоевать для Харькова право принять престижнейший международный турнир. В этот день в 2009 году  состоялся первый поединок на новом стадионе.  Наша вера в успех приобрела реальные черты. Это был сложный период и мощный увлекательный вызов для всех, кто вкладывал душу в будущее Харькова. Инфраструктура после чемпионата  служит городу, и является  базой для нового прорыва. Я искренне благодарен всем,  кто  верил в возможности Харькова, благодарен кто на деле  поддержал это амбициозное начинание».

В создании экспозиции музея поспособствовали представители Европейского футбольного союза. Не смотря на то, что там поменялись люди, несмотря на то, что Ярославский уже несколько лет как отошел о футбола, его по прежнему помня и уважают так сказать в «общеевропейских масштабах».

Со штаб квартиры УЕФА была доставлена копия изделия Кубка. Визуальный ряд обеспечивается за счет технологий дополнительной реальности, интерактивных панелей, которые демонстрируют ход строительства.  Харьковчанам буде интересно вспомнить, как радикально менялись пейзажи родного города. Вторая часть экспозиции будет оборудоваться скоро в международном аэропорту Харькова.

В связи с этими околофутбольными движениями бывшего Президента исчезнувшего футбольного клуба «Металлист» любители футбола Харькова задаются вопросом: «А не является ли все это знаками к тому, что Ярославский собирается вернуться в большой футбол и возродить «Металлист» или спонсировать другой клуб –  «Металлист-1925»?

Напомним, что в 2012 году ФК «Металлист» Ярославского настоятельно попросили продать клуб  олигарху Курченко, который бросил клуб и сбежал с Украины весной 2014 года.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.