Новый закон для автомобилистов. Мнение харьковчан

Новий закон для автомобілістів. думка харків'ян

Самое важное, что есть у человека – это его жизнь. Несомненно, каждый должен заботиться о своей безопасности, но есть те, за кого нужно подумать в первую очередь. Речь пойдет о детях и о безопасном нахождении их в автомобиле, пишет Харьков Будущего.  

В Украине приняли закон для автомобилистов. Первоочередной задачей этого закона является предупреждение водителей авто о необходимости покупки автокресел для детей. Зачастую этим действием хозяева авто пренебрегают, что может привести к ужасным последствиям. Проблему проще предупредить, чем потом исправить.

В свою очередь правительство решило наказывать гривной тех, кто будет идти против закона. Первый штраф обойдется украинцам в 510 гривен. Повторное нарушение в течении 1 года повлечет за собой увеличение штрафа до 850 гривен. 
Правительство надеется, что данный закон поможет вразумить владельцев авто с детьми. По статистике 12 % украинцев пренебрегают безопасностью детей в автомобиле. Многие харьковчане также не придерживаются мер безопасности. По городу довольно плачевная статистика.

Более осознанными водителями являются женщины, ведь когда идет речь о безопасности и жизни собственного ребенка, то включаются инстинкты самосохранения. По словам харьковских автоледи, они довольно часто передвигаются на транспортном средстве с детьми и детское автокресло в этом случае играет ключевую роль. Также те, у кого нет машины, говорят, что передвигаясь на такси, они ни разу не встречали детского кресла. 

В Украине давно запрещено перевозить детей ростом ниже 145 см и возрастом меньше 12 лет без детского автокресла. Но ранее не была прописана система штрафов.

Формат публікації
Переписана-рерайт (коротка)