В Харькове демонтируют таксофоны

С харьковских улиц уберут таксофоны. Так по решению компании оператора связи «Укртелеком» с 1 февраля 2020 года в Харькове и области будет производится демонтаж таксофонов. Далее расскажет «Харьков Будущего».

Данное решение принято исходя из отсутствия спроса на услуги связи через таксофоны и их убыточность. 

В «Укретелекоме» утверждают, что из-за развития новых современных каналов связи, спрос на использование таксофонов очень сильно снизился. Годами раннее количество использования таксофонов было около 900 тысяч минут в год, что касаемо 2019 года количество снизилось почти втрое. 

По городам Украины сейчас насчитывают около 5 тысяч установленных коммуникационных аппаратов, в среднем в день пользователи проговаривают около 2 минут. Что очень негативно сказывается на бюджете «Укртелекома», так как их обслуживание требует определенного бюджета. 

Также сообщается , что оборудование, которое используют для таксофонной сети очень устарело и нет возможности ремонта.

В связи с этими всеми нюансами «Укртелеком» решили прекратить использование таксофонов на улицах Харькова и других городов.

Также стоит отметить, что ранее «Укртелеком» делал попытки привлечения людей использовать таксофонные будки в качестве связи, в 2017 году «Укртелеком» полностью прекратил тарификацию звонков в пределах города. Этот законопроект получил положительный результат и повысил спрос на пользование услугами. Также стоит отметить, что данная модель действовала на протяжении 3 лет, но к сожалению в связи с развитием технологий спрос все же упал.

Формат публікації
Переписана-рерайт (коротка)