Плановые учения спасателей шестой держчастины на бисквитной фабрике в Харькове

В последнее время на территории Харькова и Харьковской области участились случаи возникновения пожаров. Для предотвращения таких чрезвычайных ситуаций, а также с целью ознакомления граждан с мерами безопасности в случае пожара необходимо проводить ряд мероприятий обучающего характера.

Как сообщает kharkov-future.com.ua, недавно спасатели шестой Государственной пожарно-спасательной части в Харьковской области провели тренировочные тактические учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории ЗАО «Харьковская бисквитная фабрика».

Первый этап учений предусматривал занятия теоретического и практического характера совместно с членам добровольной пожарной дружины предприятия. Каждый волонтер должен был попробовать самостоятельно потушить воображаемое пламя огнетушителем, - так сообщает пресс-служба ГУ ДСНС Украины в Харьковской области.

Во время учебы отрабатывали взаимодействие всех звеньев, обеспечивающих пожарную и техногенную безопасность на бисквитной фабрике, в том числе при ликвидации чрезвычайной ситуации. Обучение охватили все моменты - начиная от оповещения о возникновении пожара и заканчивая полной ее ликвидацией.

Искусственная ситуация возникновения пожара проводилась в подвальном помещении, где хранится готовая продукция. Там произошло возгорание деревянных стеллажей. В подвале оказались четыре человека, которых нужно было спасти. Помещение было задымленный, одному из работников необходима была первая медицинская помощь, нужно было предоставить быстро и правильно.

После завершения учений было проведено детальное обсуждение самой ситуации, действий спасателей, возможной причины возникновения пожара. Также участники обсудили оценку за профессионализм спасателей.

В учениях участие приняли 16 человек личного состава и 4 единицы спасательной пожарной техники.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.