Новые квартиры для переселенцев

Иметь собственное жилье для современного украинца - это важнейшая  цель. Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что достичь такой цели становится с каждым годом нереально. Особенно недостижимой такая возможность становится для современной молодежи. В последние годы государство начало делать первые шаги для того, чтобы получить новое собственное жилье могли все граждане, имеющие в этом потребность.

В частности, для этого, сообщает kharkov-future.com.ua, начали выдавать жилищные кредиты, разрешили брать новое жилье в рассрочку и создали список очереди украинцев, имеющих право на получение жилья от государства бесплатно.

Первыми в этой очереди есть, конечно, переселенцы, а также участники АТО и их семьи. Недавно такие желанные жилые площади смогли получить 12 семей переселенцев из Донбасса. В частности, в поселке Опытное Красноградского района Харьковской области было отремонтировано и реконструировано под жилой двухэтажный дом здание лабораторного корпуса опытной станции сельхозинститута.

На сегодняшний день два этажа дома содержат 4 двухкомнатные квартиры площадью 45 м кв и 8 однокомнатных общей площадью 26 м кв.

Ремонтные работы проводились за счет средств и активной поддержке немецких партнеров. В здании установлены энергосберегающие окна и двери, а каждая квартира имеет личные счетчики тепла и воды.

Как сообщил городской голова Красноградского района ордера на новое жилье переселенцы смогут получить уже в ноябре этого года. Поэтому 2020 семьи смогут встретить уже на новом месте в собственных квартирах и заново начать свою жизнь.

Конечно память о местах, где они родились не исчезнет никогда и боль не утихнет, но, возможно, это новый шаг к лучшему светлого будущего, которое заслуживает каждый украинец. Надеемся, что таких приятных сюрпризов от государства станет еще больше.