Поздравление Харьковом Каунаса

Каунас – город-побратим Харькова, о котором Kharkov-future уже однажды рассказывал, отметил 100-летие, на правах первой столицы Литвы. О поздравлении города-брата Kharkov-Future расскажет в данной статье.

Каунасский мэр Висвалдас Матийошайтис пригласил делегацию из Харькова принять участие в праздновании юбилее города – столетия со дня первой столицы Литвы. Город, равносильно Харькову, был первой столицей когда-то, а так же, города породнились на почве науки, образования и градоуправления.

 

Харьковские делигаты с радостью посетили прием основанный в честь юбилея Каунаса, а так же передали теплые поздравления городу от мэра Харькова Геннадия Адольфовича Кернеса. Помимо поздравлений, они посетили празднование города, а именно: на арене «Жальгирис», которая находится в рамках города Каунас, прошел концерт-праздник, в котором принимали участие множество артистов Литвы – как именитых, так и молодых, юных. По всему городу проходило праздник, торжественные мероприятия. Помимо этого, на стадионе прошло награждение всех любителей города, которые приняли участие в конкурсе и в отборе лучших проектов развития города и Литвы.

 

 Таким образом, Харьков и Каунас похожи не только своим прошлым, а и настоящим и будущим, ведь они открыты друг к другу в сотрудничестве и дружбе городов-побратимов.