Харьков получил высокие оценки в рейтинге инвестиционной привлекательности

Рейтинговое агентство BI-Rating оценило город Харьков в рейтинге инвестиционной привлекательности на уровне invАА. Об этом дальше рассказывает «Харьковчанка» со ссылкой на официальный сайт агентства.

В ходе аналитических исследований рейтинговое агентство обработало информацию социально-экономического развития города, данные статистики, отчеты казначейства, а также данные, которые находятся в открытом доступе.

Так, за первые шесть месяцев текущего года объем освоенных капитальных инвестиций вырос почти на треть по сравнению с первым полугодием 2017 года и составил более пяти миллионов гривен. За тот же период почти на двадцать процентов (до сорока одного миллиарда гривен) вырос объем реализации промышленной продукции. Также на двадцать процентов увеличились и собственные доходы бюджета Харькова. Основными источниками наполнения городского бюджета в 2018 году стал подоходный налог, акциз, а также местные налоги и сборы.

Остается харьковский бюджет одним из немногих в стране бюджетов-доноров. В первом полугодии Харьков обеспечил государственную казну реверсной дотацией на сумму более, чем в сто миллионов гривен.

Специалисты IBI-Rating прогнозируют, что в будущем рост инвестиционного потенциала Первой столицы будет позитивным. Они связывают это с постоянным развитием экономики Харькова. Аналитики отмечают, что положительно влияют на дальнейший рост инвестиционной привлекательности и такие факторы, как выгодное расположение, рост внутреннего спроса и присутствие в городе ресурсов, в том числе трудовых.

В Харьковском городском совете отмечают, что высокая оценка рейтингового агентства связана с наличием в городе стабильных источников наполнения бюджета. Они гарантируют финансирование всех обязательств города.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.