Как зарегистрировать предприятие?

В Украине все чаще можно встретить новые предприятия, магазины, торговые центры, кафе и рестораны. Иногда и сам задумываешься о том, как бы начать работать на себя открыв собственное дело. Если вы все же решились на это — прочтите данную статью, в ней вы узнаете как зарегистрировать фирму или предприятие быстро, профессионально и недорого.

Сам или не сам?

Конечно же, многие считают, что во всех вопросах регистрации можно справиться без посторонней помощи, и некоторые справляются несомненно. Но, есть и такие предприниматели, которые не знают куда и к кому обращаться по этому вопросу и выбирают помощь юридических компаний. Такие учреждения делают всю работу за вас, единственное, что необходимо — это полный пакет документации и небольшая сумма денег (каждая работа должна оплачиваться). 

Узнать подробнее о такой услуге юристов можно обратившись в юридическую фирму Imperium Lux, где специалисты своего дела помогут и быстро зарегистрируют ваше предприятие.

сделка с юристом

Если же вы решили регистрировать фирму самостоятельно, тогда стоит определиться с формой собственности: ООО (общество с ограниченной ответственностью) или ЧП (частный предприниматель).

Рассмотрим на примере ООО

Для начала, ООО — это общество с ограниченной ответственностью, юридическое лицо. Основателями могут быть как физические, так и юридические лица резиденты и нерезиденты.

В этом случае для регистрации необходимы протокол и статут, которые должны быть подписаны всеми основателями и заверены нотариусом. Далее документы отправляются на рассмотрение государственному регистратору. Последний, в свою очередь, проверяет документацию на наличие ошибок и если их нет — госрегистратор регистрирует ваше ООО и уже через несколько дней можно загружать из Единственного государственного реестра выписку с помощью кода в Описи документов, которую вы получаете от госрегистратора.

рассмотрение документов

После, готовится пакет документов на получение расчетного счета, а именно:

  • справка из органов статистики;
  • копия статута, которая заверена нотариально;
  • карточка подписей доверенных лиц и печатей предприятия;
  • копии документов директора;
  • лицензии;
  • разрешения.

Активация расчетного счета происходит в течение нескольких дней, после этого можно смело проводить банковские операции.

Обратитесь в юридическую фирму Imperium Lux и убедитесь, что весь процесс регистрации вашего предприятия проходит быстро и профессионально благодаря лучшим специалистам.

Формат публікації
Рекламна (коротка)