Понедельник, 27 мая, 2024

Харьков встречает большой футбол

Завтра, 14 февраля, заканчивается зимнее футбольное межсезонье в Украине — свой первый официальный матч в 2019 году Донецкий «Шахтер» проведет в четверг. В поединке  1/16 финала Лиги Европы «горняки» будут принимать представителей немецкой бундеслиги, «орлов» из Франкфурта-на-Майне, «Айнтрахт».

Как стало известно kharkov-future.com.ua, с начала недели на стадионе ведутся плановые работы по подготовке стадиона к приему болельщиков. Планируется принять примерно до 25 000 болельщиков обеих команд.

На стадионе ожидается внушительная поддержка гостей — из Германии будет организовано, как минимум, пять прямых чартерных авиарейсов. Для контроля и координации работы всех служб, связанных с обеспечением безопасности на стадионе, в Харьков немецких фанов будут сопровождать их полицейские, стюарды и сотрудники клуба по работе с болельщиками. Также около 2200 украинских правоохранителей будут обеспечивать порядок на стадионе и в городе.

В Харьков прибудут около 3 тысяч болельщиков немецкого «Айнтрахта», которые верят на продолжение победной серии своих любимых «орлов» в предстоящем матче.

Мощнейший противник горняков одержал победу во всех матчах на стадии группового турнира Лиги Европы, занимает пятую ступеньку в Бундеслиге, это все указывает на высокий уровень профессиональной подготовки футболистов.

39 лет назад, 17 сентября 1980 года «Шахтер» уже противостоял «Айнтрахту» и обыграл тогда соперника со счетом 1:0. Гол забил с пенальти нападающий горняков Виталий Старухин.

Еще раз напомним, что матч состоится на многофункциональном стадионе ОСК «Металлист» в Харькове, поединок стартует в 22:00.

По сообщениям sinoptik.ua ожидается пасмурная погода, до 6 градусов мороза. А для удобства болельщиков до 01:00 15 февраля продлит свою работу метрополитен, так что все пассажиры смогут добраться после матча домой общественным транспортом.

В продаже еще есть билеты от 50 до 6500 гривен.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.