Запущены прямые рейсы из Харькова в ОАЭ

Теперь из Харькова есть прямые сезонные рейсы в ОАЭ, которые будут регулярно уходить в Шарджу с марта по середину мая. Подробнее расскажет Kharkov-Future.

Самолеты будут отправляться в Шарджу каждую субботу. Вылет будет осуществляться в половину одиннадцатого утра по местному времени из украинского Харькова, а обратные рейсы – в без двадцати семь вечера из аэропорта Арабских Эмиратов. Программу проводит лоукостер Украины SkyUp Airlines. Перелет длится четыре часа, а стоимость начинается от 4000 гривен в одну сторону с ручной кладью.

Шарджа – культурная столица Эмиратов, расположен рядом с Дубаем в Персидском заливе. Средняя стоимость в отеле составляет 1500-2000 гривен, а в пятизвездочном – около 3000. Он считается более консервативным, однако, туристов от этого не убывает.

Помимо этого, планируется введение прямых рейсов из Харькова в Дубай. Они будут запущены поле ремонта в дубайском аэропорту. По словам представителей лоукостера, Харьков увеличил пассажиропоток за минувший год на девятнадцать процентов, и теперь он считается наиболее перспективным в этом плане. Так же генеральный директор компании Евгений Хайнацкий поделился, что теперь основная цель компаний – сделать путешествия и авиаперевозки более доступными для украинского населения.

Напомним, что в 2019 году впервые появились прямые рейсы из Харькова в Шарджу, а так же это впервые прямое соединения Объединенных Арабских Эмиратов и Харькова через авиаперелеты. После запуска прямых регулярных рейсов из Харькова в Дубай планируется еще больший пассажирооборот в аэропорту Харькова, и привлечение новых кампаний и инвестиций.