Харьковчане за безопасность для пешеходов

Харьковчане инициировали еще большие меры безопасности для пешеходных переходов – так, в январе 2019 года появилась соответствующая петиция с предложением харьковчан об улучшении ситуации на дорогах. Подробнее расскажет Kharkov-Future.

На сайте городского совета появилась петиция, в которой горожане просят обеспечить максимальную безопасность на дороге, а именно – в зонах пешеходных переходов. Требования в петиции такие:

  •  мораторий на строительство над-под земных переходов, поскольку, по словам автора петиции, в местах, где действуют несколько видов переходов одновременно, водители не замечают зебру;
  •  продублировать все существующие переходы зебрами, так как пешеходы не задумываясь, перебегают через дорогу;
  •  обеспечить освещение всех до единого перехода в темное время суток;
  •  поднять уровень пешеходного перехода до уровня тротуара и установить лежачих полицейских на подъездах к ним;
  • демонтировать металлические заборы на улицах, так как по словам автора петиции – это создает дополнительный травматизм в случае аварии;
  • ограничить парковку в 50 метрах от пешеходного перехода со всех сторон, чтобы водители лучше видели ситуацию;
  • в транспортной сети города отдать предпочтение пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту.

В данный момент петиция еще не набрала 5000 подписей, что является ключиком для рассмотрения предложения городским советом. Жители города отнеслись к данному предложению двояко – ведь, там, где оборудован подземный или наземный переход – активное движение автомобилей, но все же соглашаются, что для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями продублировать такие виды пешеходных переходов нужно.

Напомним, что каждый горожанин может оставить свое предложение по улучшению города в виде петиции на сайте городского совета, и если она наберет 5000 голосов за три месяца – предложение будет рассмотрено городским советом.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.