Миллиард на метро

Государственным бюджетом Украины было заложено более одного миллиарда гривен на строительство метро в Харькове и Днепре в 2019 году. Подробнее расскажет Kharkov-Future.

Планы харьковского метрополитена на 2019 год масштабные:  открытие двух станций метро на Алексеевской линии, которая все больше продвигается в сторону аэропорта – «Державинской» и «Одесской». Так же, постройка нового электродепо на Алексеевке  и покупка новых вагонов и поездов. Государство выделило Харькову более 30 000 000 гривен на строительство, а так же, будут использованы финансовые ресурсы из городского бюджета и кредита от Мирового банка, взятого на обновление электрического транспорта в Харькове. Закупка новых составов запланирована на первое полугодие 2019 года, а строительство новых станций начнется с весны. Они продлят зеленую линию метро и объединят два конца Харькова. Сейчас на Алексеевской линии расположено 9 станций метро, крайняя из которых, «Победа» - была открыта в 2016, спустя 32 года после начала разработки стройплощадки. О своих планах метрополитен заявил в конце 2018 года, и в январе 2019 государство поддержало соответствующими указами.

Напомним, что в данный момент в Харькове действуют 30 станций метро, которые находятся на трех линиях – Салтовской, Алексеевской и Холодногорско-Заводской. За 2018 год метрополитен Харькова перевез свыше 207 миллионов человек, благодаря чему занимает 51 место в мировом рейтинге по пассажиро-потоку городского транспорта.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.