Зоопарк продолжает высасывать десятки миллионов из бюджета. На что в этот раз?

Зоопарк продовжує висмоктувати десятки мільйонів з бюджету. На що цього разу?

 

Как мы уже не раз писали, распределения государственных средств в Харькове во время текущей пандемии коронавируса вызывает много вопросов. В частности речь идет о новых и новых тендерах, которые объявляет горсовет на приобретение материалов, строительство или других работ связанных с многострадальным Харьковским зоопарком, пишет kharkov-future.com.ua.

Согласно информации из тендера, который был размещен на сайте государственных закупок "Прозорро", на этот раз планируют отстроить новый вольер для хищных животных, в основном представителей африканского континента - это гиены, львы, и рогатые вороны. Речь идет об обустройстве целой зоны с открытыми и закрытыми частями.

Однако в отличии от предыдущих аукционов, финальная дата сдачи запланированных объектов - 31 декабря 2021, тогда как в большинстве других - ровно на год раньше. Это может означать, что зоопарк не планируют полностью открывать и в следующем году, удлинив срок строительства минимум на полтора года. Тогда же общая продолжительность строительства составит почти 6 лет. По состоянию на начало апреля суммарная стоимость объявленных тендеров КП «Харьковский зоологический парк» составляет более 800 миллионов гривен и до конца года с большой вероятностью превысит отметку в миллиард.

Напомним, что в то же время, чтобы обеспечить Харьков аппаратами искусственной вентиляции легких их принудительно вывозили из районных больниц Области, однако к счастью эту инициативу свернули. Также в городе до сих пор официально нет подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекции, одной из причин такой статистики может быть отсутствие массового тестирования населения. Но местные власти все же заверили, что планируют в ближайшее время закупить крупную партию экспресс-тестов.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.