Горожане зарегистрировали петиции о создании нового маршрута автобуса и установке камер видеонаблюдения

Містяни зареєстрували петиції про створення нового маршруту автобуса та встановлення камер відеоспостереження.

 

Недавно в специальном разделе сайта Харьковского городского совета было зарегистрировано петиции, которые по мнению их авторов должны облегчить жизнь в городе, пишет kharkov-future.com.ua.

Первая из них, а именно №5802, касается установления системы камер видеонаблюдения во дворах спальных районов. По мнению автора петиции это значительно уменьшило бы количество надписей с рекламой сайтов по продаже наркотиков, осложнило бы жизнь так называемым «закладчикам» и квартирным ворам.

И действительно, если посмотреть на обеспечение постоянным видеонаблюдением города, то можно увидеть, что муниципальные камеры расположены преимущественно в центральных районах города, а вот в отдаленных видеозапись происходящего можно увидеть только с камер банкоматов, магазинов или если жители самостоятельно их установили. Но их количество и расположение редко помогает предотвратить проблемы, которые озвучил автор петиции, спальные районы часто страдают от краж автомобильных колес, аккумуляторов и другого оснащения. Иногда случаются и поджоги. Если говорить про «закладчиков», то без видеофиксации и их своевременного задержания доказать факт правонарушения почти невозможно. Поэтому увеличение количества камер видеонаблюдения могло бы значительно улучшить ситуацию с безопасностью в городе и помочь полиции в выявлении и расследовании правонарушений.

По состоянию на данный момент собрано не более сотни подписей.

Вторая петиция, №5813 касается более локальной проблемы, а именно транспортного сообщения в юго-западной части города.

Жительницу района Основа беспокоит отсутствие удобного варианта сообщения между Основой и Залютино. В своей петиции она отмечает, что сейчас достаточно неудобно перемещаться между указанными районами из-за отмены маршрута №244, который курсировал ранее, однако все равно не удовлетворял потребность в проезде полностью. Было предложено вернуть тот же маршрут №244 с удлинением до Залютино, или же создать полностью новый маршрут с этим сообщением. Так, для поездки с Основы на Залютино можно воспользоваться только маршрутными такси, или троллейбусом, часто с неудобными пересадками или длинными интервалами между отправлениями.

Сейчас петиция имеет не более 20-ти подписей.

Напомним, что для того, чтобы петицию были рассмотрены, необходимо собрать не менее 5000 подписей, на это есть 90 дней.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.