В Харькове проверят работу уличных видеокамер

В Харькове проверяют систему «Безопасный город» и в рамках инвентаризации будут проверять как же работают камеры наружного наблюдения, расположенные по городу, сообщает kharkov-future.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской мэрии, на последней сессии горсовета были внесены существенные изменения в программу управления камерами. Это произошло из-за того, что в мэрии появился новый департамент, непосредственно связанный с диджитализацией и цифровыми технологиями – Департамента цифровой транформации.

На сегодняшний день камеры внешнего наблюдения устанавливают разные департаменты, КП, предприятия, а новый департамент должен упорядочить эту систему и взять управление камерами под более оптимизированный контроль. В рамках этой оптимизации планируется создание единого положения управления видеокамерами в Харькове.

По словам главы департамента Олега Добробота, новая система позволит оперативное реагировать на ситуацию, а также быстрее предоставлять необходимую информацию правоохранителям, минуя долгие бюрократические моменты и поиск среди департаментов горсовета. Также это позволит улучшить ситуацию на дорогах, так-как информация будет доходить до соответствующих департаментов о той или иной пробке, аварии, заблокировавшей движение, или поломке куда быстрее.

Стоит отметить, что для улучшения программы «Безопасный город» планируется привлечение и частного сектора. Видеокамеры, установленные на магазинах, парковках и даже домах, смогут войти в программу и послужить безопасности города. Также в развитии управления видеокамерами смогут поучаствовать и эксперты, представляющие частные фирмы. Также, как и «частники» в развитии видео-инфраструктуры примут участие и представители полиции.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.