Стало известно, как реконструируют набережную в Харькове

В Харькове на берегу реки возле Подольского переулка появилась огромная песчаная куча, что вызвало множество вопросов горожан. Как рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета, это песок, специально завезенный для подготовки к реконструкции побережья реки Харьков. Далее расскажет "Харьков Будущего".

По словам директора департамента Харьковского горсовета по делам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, реконструкция набережной начнется лишь в следующем году. В планах городской власти сделать разворотный круг для автомобилей, при этом не нарушая экосистемы и не затрагивая русла реки. Вдоль самого течения будет сделана пешеходная зона. Именно из-за нее и будет создана развязка для движения машин – этого требуют технические нормы, отметили в горсовете.

Выглядеть новая набережная будет немного футуристично – стиль, который был выбран для оформления относится к стилю "хайтек". Плиты и парапет будут выполнены в строго-геометрических формах, а светильники будут выглядеть как небольшие лампы. Стиль специально выбран модерновый и в нем будут преобладать прямые линии, будет отсутствовать какой-либо декор и простые лампы и перила.

Стоит отметить, что на сегодняшний день не известна дата, когда реконструкция будет завершена и конечного плана Харьковский горсовет не озвучивает.