Министерство инфраструктуры сдаст в аренду харьковский вокзал

Міністерство інфраструктури здасть в оренду харківський вокзал

К концу следующего года в Министерстве инфраструктуры проведут конкурс на концессию вокзала ЮЖД. Об этом сообщает Харьков Будущего со ссылкой на «Харьков Коментарии».

Как заявили в Министерстве, это связанно с ликвидацией убыточных предприятий и непрофильных активов. Сдача в «аренду» вокзалов будет запущена в Харькове, Днепре, Николаеве, Хмельницком и Чопе. По факту помещения вокзалов будут сдавать в аренду частным инвесторам, а точнее позволять пользоваться территорией и получать с нее доход на протяжении определенного времени. Как заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, для сравнения стоит взять убыточные государственные вокзалы и суперприбыльные торговые центры и провести аудит. Итог будет таковым, что частные площади приносят куда больший доход, чем государственные. Именно поэтому в министерстве заинтересовались частным сектором и разрешением им оперировать помещениями вокзалов.

За продажу непрофильных активов министерство планирует выручить более десяти миллиардов гривен.

В Харькове данный вопрос концессии касается Южного вокзала и, как отмечают эксперты, вполне вероятно гостиницы «Экспресс», пригородного комплекса и его территорию.