В Харькове переименуют станцию метро «Московский проспект»

Не так давно рабочие завода ПТ «Турбоатом» обратились с петицией в Харьковский городской совет с просьбой переименовать станцию метрополитена «Московский проспект» в одноименную с заводом «Турбоатом». Опубликованная на сайте горсовета петиция за несколько недель собрала необходимые для рассмотрения городским головой пять тысяч голосов, сообщает «Харьков Будущего»

Харьковский городской голова Геннадий Кернес ознакомившись с сутью просьбы харьковчан в своих соцсетях анонсировал переименования станции метрополитена «Московский проспект».

Как сообщается в его посте в социальной сети facebook, новым названием этой станции метро станет «Турбоатом», как и требовали подавшие петицию заводчане. Однако не все так просто и для реализации проекта переименования необходимо соблюсти все процедуры, поэтому вопрос переименования будет сначала рассмотрен на сессии Харьковского городского совета 16 октября.

Сам Кернес поддерживает идею переименовать станцию и дать ей именно такое название, поскольку завод «Турбоатом» является одним из флагманов машиностроения города, известным далеко за его пределами.

В то же время в Харькове до сих пор продолжается «противостояние» по поводу переименования проспекта имени Петра Григороенко «бывший проспект имени маршала Жукова обратно в проспект имени маршала Жукова. Напомним, что Харьковский горсовет переименовал проспект обратно, однако столкнулся с активной гражданской оппозицией и в последствии по искам активных харьковчан суд постановил о незаконности такого переименования.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.