Ветеран труда из Харькова празднует собственное 100-летие

Харьковчанин Алексей Кременчугский, ветеран труда, 12 апреля отпраздновал свое столетие. Представители администрации Киевского района Владимир Ивлев и Виктор Сирык приехали поздравить юбиляра с таким знаковым праздником и вручили ему подарки и почетную грамоту.

Господин Алексей, сообщает kharkov-future.com.ua, родился 12 апреля 1919 года в селе Дубовое Царичанского района Днепропетровской области. Награжден орденами Красной Звезды, «За отвагу" III степени и множеством различными медалями. К началу Второй мировой войны служил на Кавказе в пограничных войсках. Во время войны участвовал в освобождении Днепропетровска, Белграда, Будапешта, дошел до Берлина. После войны работал водителем на различных предприятиях Харькова. На пенсию вышел в возрасте 74 лет.

Стоит отметить, что, несмотря на почтенный возраст, Алексей Ефимович продолжает вести активный образ жизни. Он играет на музыкальных инструментах и ​​пишет стихи. Его дочь, Люба рассказала, что тайна долголетия отца - в оптимизме. Именно позитивный настрой поможет не потерять веры в лучшее. С таким оптимизмом Алексей Ефимович встретил гостей: прочитал стихи на украинском и немецком языках, а также сыграл на баяне для присутствующих. Дочь рассказала, что ее отец - очень добрый человек. Он всегда поможет, поддержит, всегда рад гостям. К тому же юбиляр очень мясной, никогда не жалуется на жизнь, поскольку считает, что есть люди, которые живут хуже. Поэтому стоит радоваться тому, что Бог дает.

Ежегодно Совет ветеранов поздравляет всех, кто прошел войну, с Днем Победы и Днем освобождения Харькова.

Представители администрации отметили, дожить до такого почтенного возраста - пример для каждого. Переполняет гордость, что выпала честь познакомиться с человеком, который прошел тяжелый путь жизни, смогла не потерять любовь к жизни.

Поздравляем юбиляра и желаем ему крепкого здоровья!