Харьковские пограничники вовремя спасли новорожденного

С каждым годом в Украине увеличивается число случаев незаконного вывоза детей за границу. Причины этого разные, но самое ужасное то, что все чаще это делается с продовольственной целью.

Конечно наши правоохранительные и пограничные службы пытаются преодолеть эту проблему, но при определенных условиях коррупции и бездействия органов власти это на сегодняшний день остается острой проблемой.

Недавно такой случай снова состоялся. Во время паспортного контроля, сообщает kharkov-future.com.ua, пограничными службами города Харькова в поезде Харьков-Москва работники обнаружили женщину, которая пыталась вывезти за пределы страны в Российскую Федерацию восьмимесячную девочку, не имея на то необходимых документов. Более того, свидетельство о рождении ребенка было поддельное, а также женщина не смогла предоставить пограничникам официального разрешения отца на вывоз девочки из страны, или же свидетельства о том, что женщина воспитывает ребенка одна.

Пограничники немедленно забрали ребенка у женщины и передали ее социальным службам, а также сообщили полицию, которая задержала женщину и на сегодняшний день проводится детальное расследование. Прокуратора сообщает, что по результатам расследования на сегодняшний день есть подозрения о том, что девочка была похищена у родителей, поэтому сейчас девочка находится в доме малютки, где о ней заботятся, состояние ребенка удовлетворительное, а правоохранители пытаются установить личности родителей и быстрее взять у них показания, чтобы выяснить все обстоятельства дела.

В отношении женщины, то органами прокуратуры против нее было возбуждено дело по статье о незаконном вывозе ребенка из страны, а также по статье о подделке документов.

Надеемся, что следствие будет иметь свои результаты: виновные будут наказаны, а младенец найдет свою семью.