Воскресенье, 2 мая, 2021

Харьков, который мы теряем. Вилла Мигриной

Невозможно представить себе более непохожих между собой людей, чем архитектор и председатель еврейской общины Александр Гинзбург, дворянка Софья Мигрина и советский военачальник...

Одно из семи чудес Харькова памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко

Многие приезжая в Харьков не имеют ни малейшего понятия, куда им стоит сходить. Это не удивительно, ведь здесь есть множество шедевров архитектуры....

История Шаровского замка

Многие туристы ездят только в центральные города Украины. Это является их большой ошибкой, ведь по пути в город, можно повстречать множество количество...

Началась реконструкция «загадочного» харьковского моста

Поскрипывающий, вибрирующий и грозящийся выкинуть вниз. Но тем только романтичней навесной мост! Мосты, которые построены в прошлых столетиях и сплошь да рядом...

Одно из семи чудес Харькова фонтан «Зеркальная струя»

В Харькове наверное нет человека, который бы не знал про его семь чудес. Семь чудесных построек с абсолютно различной историей, но по...

ТОП-5 невероятных городов, в которые из Харькова летают лоукост-рейсы

Наступила настоящая весна, поднимается настроение, а значит появляется желание ненадолго отложить все свои дела и поехать куда-то на отдых, изменить привычную обстановку и перезагрузиться! Далее на kharkov-future.

Вспомните, или же если планируете путешествовать самолетом впервые, то мы вам расскажем, что ранее для осуществления большинства перелетов обязательно надо было ехать в Киев, и уже оттуда направиться в пункт назначения. Однако сейчас авиасообщение Харькова с другими городами Европы сильно развилось и добраться до воздушных ворот можно просто вызвав такси. В этой статье мы рассказываем о пяти самых интересных направлений, куда летают лоукост-компании. Начнем!

Ираклион (остров Крит, Греция)

1

 

Сегодня Ираклион — это современный город, который имеет широкие возможности, обеспечивающие все потребности посетителей. Есть много отелей на любой вкус: от люксовых апартаментов до молодежных хостелов, которые работают круглый год. Большинство из них расположены в старом городе. Существует много агентств, предлагающих экскурсии и специальные мероприятия, прокат автомобилей и другие туристические агентства, которые предлагают жилье недалеко от центра города и порта.

Что касается развлечений, то вариантов очень много. Ираклиоты — это люди, которым нравится много выходить на улицу на обед, ужин, кофе или чай — погода, конечно, очень помогает в этом. Поэтому есть множество ресторанов, семейных таверн, роскошных кафе — закусочных, традиционных кафе (Kafeneia), музыкальных залов с традиционными критскими или Бузуки (песни Rebetica), дискотек, небольших пабов и музыкальных баров, как в помещении, так и на открытом воздухе . Ираклион, является деловым центром района, имеет много магазинов, где продается одежда, обувь, ювелирные изделия. Магазины открыты утром (с 9 утра до 14 вечера) и вечером (с 17 до 21 часов), за исключением вечеров понедельника, среды и субботы.

Куда пойти

Длинная история и космополитический характер Ираклиона отображается на его богатом культурном жизни в течение года. Во многих частных или публичных местах, которые есть в городе, проводятся многочисленные культурные мероприятия — от музыкальных и танцевальных концертов до театральных представлений, лекций, художественных выставок и многого другого. Важнейшей культурным событием в Ираклионе является летний культурный фестиваль, организованный муниципалитетом. Это трехмесячная феерия музыки, театра и танца, как греческих, так и зарубежных исполнителей. Большинство концертов происходят на свежем воздухе в нескольких театрах под открытым небом, созданных под бастионами венецианских стен, что добавляет декораций каждому выступлению.

 

Ларнака (Кипр)

2

 

Где в Ларнаке можно провести лучшие моменты своего путешествия? Такие места, как Айиос Лазарь — Церковь Св. Лазаря и Пляж и Набережная Финикудес, гарантируют получение удовольствия от пребывания на острове. Имея столько всемирно известных достопримечательностей и памятников, определиться с лучшим выбором локаций для посещения в Ларнаке может быть непростой задачей. Поэтому лучше трогаться туда куда ведет вас интуиция — это лучшая альтернатива тщательному выбору. Не спешите увидеть все в Ларнаке во время первой поездки.

Ларнака — это город, который вы будете хотеть посетить снова и снова. Каждый раз, когда вы снова посещаете этот город, вы можете постоянно открывать новые стороны. Найдите сочетание обязательных туристических мест, недооцененных местных тусовок и, возможно, даже несколько новых впечатлений, которые вы несомненно получите. Подумаем, Кипр не входит в число первоочередных пунктов отдыха большинства людей. И это одна из многих причин, почему стоит любить его. Ларнака — это не столица. Это даже не самый большой город Кипра. Но этот город, из которого вы вероятно начнете свое путешествие Кипром. Отметим, что сюда можно приехать и зимой, именно в этот период здесь меньше туристов, а погода все равно остается теплой.

Многие относятся к Ларнаке просто как к точке въезда на Кипр, воздушным воротам острова, но прежде чем двигаться к ярким огням Айя-Напы и Протараса, древностей Пафоса или обособленных высот гор Троодос советуем задержаться в Ларнаке на пару дней, оно того стоит . В Ларнаке есть также много интересных вещей, среди которых каждый найдет что-то свое. Старинные руины, песчаные пляжи, фантастическая еда и ночная жизнь. Уделите время, расслабьтесь и воспользуйтесь шикарной возможностью провести отдых в этом милом городе!

Будапешт (Венгрия)

3

 

Захватывающее красивая гармония Будапешта связана прежде всего с его географическим положением. Этот город простирается по обе стороны самой длинной реки Европы — Дунай, а также расположен он на живописных Будайских холмах.

Замковый холм имеет крутые стороны и ровную вершину, на которой расположен Будайский замок, церковь Маттиас и Рыбацкий бастион над Дунаем. Пожалуй, самый живописный холм города — холм Геллерт, с его водопадом, статуя Сент-Геллерт и Цитадель, рядом с которой привлекает внимание памятник Освобождения. Зрелище незабываемое, но Будапешт ночью, когда он полностью освещен, выглядит еще более очаровывающе.

Также Будапешт — это место проведения многочисленных конгрессов, международных встреч, спортивных соревнований и культурных мероприятий, с развитой инфраструктурой, изысканной линейкой магазинов и современными отелями, его по праву можно назвать одной из самых красивых столиц мира. Поинтересуйтесь экспонатами в Национальной галерее в районе Замка или в Музее изобразительных искусств, если вы уважаете классические произведения искусства, или откройте для себя постоянную выставку в музее Людвига для его коллекции современных мастерских работ. Также можете приобрести билет в Оперный театр, чтобы насладиться классической музыкой или балетным выступлением, посетите Дворец искусств, чтобы послушать хороший джазовый концерт.

3

Ночная жизнь

Начиная с конца 2000-х, Будапешт медленно начал становиться сердцем ночной жизни Центральной Европы. Когда наступает ночь, город, а особенно 5-й, 6-й и 7-й районы, превращается в небо из софитов с бесчисленным количеством пабов, винных баров, крафтовых пивных баров и танцевальных клубов. С весны до осени сотни площадок под открытым небом принимают гостей со всего мира, а улицы наполнены жизнерадостными туристами и местными жителями, которые наслаждаются своим временем и доступными напитками в незабываемой атмосфере. Будапешт хорошо известный своими так называемыми «руинами баров». Тенденция создания творчески спроектированного паба внутри заброшенных старых зданий началась около 10 лет назад и с тех пор не прекращается. Волшебный ретро-декор создает такую ​​неповторимую атмосферу, которую никто никогда не забудет. Также прогулка по Дунаю на пароме или катере никого на оставит равнодушным в любое время суток: днем ​​можно все хорошо рассмотреть с верхней палубы, а вечером насладиться яркими огнями Будапешта.

Римини (Италия)

4

 

Хорошо оборудованные морские курорты, городские районы и села, богатые искусством и историей, аккуратные холмы, которые находятся всего в километре от воды, уникальные традиции ремесленников, а также качественная кухня и деликатесы — это элементы, которые делают ривьеру Римини одним из самых популярных мест для отдыха в Европе на протяжении уже 160-ти лет.

Что посмотреть?

Арка Августа, датируется 27 годом до нашей эры, является древнейшей римской аркой, которая стоит по сей день, а вот например Амфитеатр и Тиберийский мост с пятью арками все еще используются. Также в Римини есть большой археологический комплекс — Домо дель Хирурго (или Дом хирурга). Местный врач оперировал здесь еще в III веке до н.э, и его инвентарь был фактически найден запечатанным под руинами помещения, очевидно пострадавшего в результате пожара во время первого варварского вторжения. Сегодня это все хранится в Городском музее. Также там были найдены сложные мозаики, фрески и отделки.

Посетители этого региона могут насладиться почти любым видом спорта: в Римини и вокруг него легко найти поля и корты для тенниса, баскетбола, футбола и волейбола. Все чаще атлетические клубы, общества и федерации выбирают Римини как место проведения соревнований, встреч и чемпионатов. Для любителей катания на велосипеде и горном байке Ривьера — это сертифицированный рай: дороги прибрежной равнины со временем становятся поворотами, склонами и спусками у подножья холмов, простирающихся вдоль волшебных пейзажей, охваченных культурой и историей – это идеально подходит для велотуризма.

7

 

Традиция, культура, фестивали и развлечения являются неотъемлемой частью внутреннего Римини, присутствуя в календаре целый год. Впечатляющее количество событий невозможно подсчитать, но вот вам некоторые из них: Палио-дель-Даина в Мондайно, безупречная реконструкция средневековых времен; Паганель — для любителей фрисби со всего мира; La Notte Rosa (Розовая ночь) — это огромная вечеринка, которая начинает лето; «Театры Сантарканджело-ди», фестиваль Веруккио и фестиваль дель Мондо Антико, а также много других активностей.

Париж (Франция)

5

 

Парижские памятники, достопримечательности, музеи, классические бистро и бутики усиливаются новой волной мультимедийных галерей, креативными виновными барами, дизайнерскими магазинами и технологическими стартапами. Итак, что такое Париж?

Знаковая архитектура

Эйфелева башня с невероятным видом на город, широкая Триумфальная арка, которая охраняет гламурный проспект де Шанз-Элизео, магический собор Нотр-Дам, подсвеченные лампадами мосты и террасы с плетеными креслами. Несмотря на первоначальные впечатления, городской пейзаж Парижа не является статичным: здесь есть и потрясающие произведения искусства, от центра Помпиду, индустриального стиля, к вертикальному саду, центр Musée du Quai Branly, стеклянные паруса центра современного искусства «Фонд Луи Вуйттон» и блестящий стальной яйцевидный концертный зал «La Seine Musicale».

Гастрономическое искусство

Репутация французской кухни опережает её саму, и если вы ищете бистро, вы увидите, что каждое заведение выделяется изысканной подготовкой и презентацией качественной продукции, которая неизменно подается с вином. Привлекательные кондитерские, пекарни, сырные магазины и многолюдные красочные уличные рынки идеально подходят для подготовки для пикника, который можно провести в прекрасных парках и садах города.

Стильный шопинг

Название города Париж является часто синонимом стиля, а модные покупки — одна из главных причин посетить город. Париж остается в авангарде международных тенденций, а исследование новых дизайнерских бутиков и флагманских домов высокой моды является важнейшей частью любого визита. Вы также найдете магазины хип-концепции и домашнего обихода, замечательные универмаги искусства модерна, а также множество винтажных магазинов и барахолок, атмосферные магазине и темно-зеленые магазины букинистов, волшебные детские магазины одежды и игрушек, торговцев искусством и антиквариатом, учреждения, продающих широкий ассортимент уникальной посуды, и, конечно, магазины для гурманов и ценителей вин.

9

Художественные сокровища

Париж известен художественный родословной — Ренуар, Роден, Пикассо, Моне, Мане, Дали и Ван Гог. Но это лишь некоторые мастера, жившие и творивших здесь в течение многих лет — Париж является одним из крупнейших мировых центров искусства, который имеет сокровища ренессанса, античности и других эпох. Кроме крупных музейных комплексов, таких как несравненный Лувр, существует множество малых музеев, которые демонстрируют свой уникальный жанр. Также разнообразен спектр площадок, которые проводят выставки. Не стоит забывать и о ярком уличном искусстве, которым так славится столица Франции.

6

 

Вот такой у нас получился топ, выбирайте город, ритм и атмосферу которые вам нравится и бронируйте билеты, однако не спешите паковать чемоданы, если вы рассчитываете на адекватную цену, то скорее всего вы приобретете билеты с вылетом, который состоится не завтра и даже не в следующей неделе, а через 1-2 месяца или более. Кстати, статистические показатели указывают на то, что пассажирооборот в Международном аэропорту «Харьков» вырос на 2/3 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а это значит, что наш город становится более привлекательным для международных авиакомпаний и уже совсем скоро появятся новые направления для путешествий!

Latest Posts

Одно из семи чудес Харькова памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко

Многие приезжая в Харьков не имеют ни малейшего понятия, куда им стоит сходить. Это не удивительно, ведь здесь есть множество шедевров архитектуры....

История Шаровского замка

Многие туристы ездят только в центральные города Украины. Это является их большой ошибкой, ведь по пути в город, можно повстречать множество количество...

Началась реконструкция «загадочного» харьковского моста

Поскрипывающий, вибрирующий и грозящийся выкинуть вниз. Но тем только романтичней навесной мост! Мосты, которые построены в прошлых столетиях и сплошь да рядом...

Одно из семи чудес Харькова фонтан «Зеркальная струя»

В Харькове наверное нет человека, который бы не знал про его семь чудес. Семь чудесных построек с абсолютно различной историей, но по...

Подготовка Харькова к весне

Харьков полным ходом готовится к весне. Закупаются новые машины и техника для сельхоз угодий, готовятся семена для полей и клумб города. Подробнее о планах...