Метель: ситуация на дорогах

Зимний, невероятно снежный циклон пришел: как и было обещано синоптиками и прогнозами, Харьков стал эпицентром метелей и снегов. Kharkov-Future расскажет о ситуации на дорогах и о технике, которая очищает город и все пути к нему от снега.

По дорогам города ездят большие бульдозеры, среднего размера экскаваторы и снегоуборочные машины, которые убирают снег. Водителей городские власти предупредили, что машины на дорогах, в данное время, оставлять нельзя, поскольку, они рискуют быть закопанными снегом из снегоочистительных машин. Так же, за 9 января 2019 года, сугробы рядом с трассами из очищенного снега  выросли до 110 см. Из центра города снег вывозят специальные машины, чтобы не создавать плохую видимость на узких улочках, или на проспектах с оживленным движением. Так же, сегодня отряд полицейских помог жителю населенного пункта Победа выкопать из снега машину.

На Южном вокзале Харькова ситуация также находится под контролем: было отмечено, что за два дня 8 и 9 января, пути были очищены, а снег с территории вокзала вывезен в размере 4,4 тысячи кубов. В аэропорту города так же работают службы по вывозу снега со взлетных полос и их очистке.

«Мы делаем все возможное, чтобы непогода никаким образом не помешала горожанам вести привычную им жизнь» - говорят представители городской администрации.

Напомним, что в ближайшее время в Харькове ожидаются сильные снегопады, аномально низкие морозы и гололед.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.