Новая троллейбусная линия и две станции метро

Пассажирские перевозки в городе Харькове в большинстве случаев, а именно в 90 % - осуществляются коммунальными предприятиями электрического транспорта – троллейбусами, метро и трамваями, а значит, наибольшей перспективой для развития городского транспорта является именно это направление. О планах города расскажет Kharkov-future.

Харьковским городским советом и его исполнительными органами предусмотрены средства на строительство новой троллейбусной линии, по просьбам многих харьковчан – от станции метро «Героев труда», до конечной – ул. Натальи Ужвий. Эта линия поможет разгрузить поток машин по улице Академика Павлова и сократит количество маршруток. Работы по строительству станции начнутся в 2019 году, сразу же после согласования бюджета города Харькова и выделения необходимого объема средств.

Так же, в данный момент происходит программа расширения станций метрополитена – строятся две новые станции : «Одесская» и «Державинская». Они продолжат линию метро «Алексеевская». Так же, в планах города построить еще две станции на данной линии – соединив два конца Харькова друг с другом – микрорайон Алексеевка и аэропорт. Однако, это реальные планы будущего, поскольку эта идея обсуждается Харьковом с 80-х годов прошлого века.

Еще одно нововведение запланированное на 2019-2020 годы – единые электронные билеты будут действовать и для оплаты проезда в автобусах. Напомним, в 2016 на 7 сессии городского совета было принято, что проезд во всех видах электронного транспорта – метрополитен, троллейбус и трамвай будут оплачиваться единым электронным билетом, а на станциях метро появился беспроводной интернет. В данный момент эта система проходит испытания и совершенствуется. Харьковчане радуются, что городской транспорт становится все более комфортным и удобным.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.