Пианино на улицах Харькова

В рамках проекта ArtPiano на улицах Харькова глаза жителей радуют живописные пианино различных красок, тонов, цветов. 9 таких арт-объектов были представлены организаторами фестиваля Kharkiv Music Fest, который состоится в городе с 23 марта по 7 апреля.

В течение этого времени, сообщает kharkov-future.com.ua, музыкальные шедевры украсят улицы Харькова. Такое событие происходит здесь каждый год, но в этом году эта своеобразная выставка арт-объектов - это совместная работа и искусство, как инициаторов проекта, так и самих харьковчан. Некоторые ради такой непревзойденной красоты подарили городу собственные фортепиано, некоторые просто отдали испорченые, а некоторые умело подобрали цвета и краски и раскрасили музыкальные инструменты, тем самым создав в городе атмосферу праздника и радости. Творческих художников организаторы обеспечили всем необходимым материалом: кисточками, красками и другими средствами создания художественных проектов. 9 прекрасных пианино розместили на главных улицах города: Сумский рынок, ул. Культуры, 8, ТЦ «Барабашово», ТЦ «Новый век», ресторан Jord, ул. Тринклера, 2, главный корпус ХНУ им. Каразина, пл. Свободы, 4, станция метро "Университет", а также в торговом центре "Дафи", ул. Героев Працв, 9; галерея "АВЭК", Сумская, 70; ресторан "Мысли вслух", пл. Павловская, 5/7; Оперный театр, вестибюль на 1-м этаже.

По окончании фестиваля все арт-объекты будут переданы детским домам и больницам. Сами жители города уверяют, что такое искусство одухотворяет, улучшает настроение, делает серую обыденность не такой серой. Каждый экспонат собирает вокруг себя десятки желающих сделать фотографии, хранит тайны романтических встреч, а возможно, и признаний. Нужно отдать должное - ни один арт-объект не был изуродован или разоренный, а это свидетельствует о том, что украинцы все же умеют беречь то, что создают.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.