Мнение иностранцев о Харькове: часть 2

Анна живет в Канаде более десяти лет. Она прекрасно помнит Харьков до его преображений и после. Интервью у харьковчанки с канадским гражданством взяли Kharkov-Future.

 

Анна садится за столик в одной из чудесных кофейнь и города и трепетно делится собственными впечатлениями от города, в котором она не была более десяти лет. Отучившись в фармацевтическом университете она и ее муж-медик уехали в Канаду, где живут уже более двадцати лет.  

 

Анна делится, что Харьков преобразовался: чистые улицы и ровные дороги, всюду освещение и фонари. А чего стоит парк развлечений и аттракционов имени Максима Горького! Анна так же рассказала, что гуляя улицами города они с мужем прошли по площади Конституции – на которой находится исторический музей. И хоть они далеки от истории, их настолько поразила инсталляция самой архитектуры, что они непременно бы зашли, если бы уже не было так поздно вечером.

 

Помимо этого, Анна сообщила, что такого количества лавочек, мусорных баков, клумб, фонарей в Канаде нет. Поэтому, Харьков намного чище и зеленее. Город, с которым Анна сравнила бы Харьков по красоте – Монреаль, франкоговорящий город с самым старинным хоккейным клубом НХЛ.

 

В выводе она сказала, что сейчас, вернувшись в Харьков, ей будет тоскливо покидать его. Ведь, за эти несколько дней она получила массу впечатлений, которые, как ей кажется, останутся с ней и в ее сердце навсегда, даже на другом краю земли.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.